牧場 服部牧場
カテゴリー 牧場
営業時間: (3月〜11月)
(12月〜2月)
10:00〜[平日15:00 休日16:00]
定休日: (11月〜2月)金曜日
電話番号: 046-281-0917
FAX: 046-281-2205
住所: 愛川町半原6087
URL: http://kanagawa-hattoribokujou.com/
コメント 一般公開している牧場内には、乳牛、馬(重種、ポニー)、羊、ヤギ、ウサギ、アヒル等も飼育され、直接触れ合う事も可能な牧場です。場内に併設したジェラートショップ[カサリンガ]には搾りたてミルクやソフトクリーム等を販売し、乳搾り体験、バター作り体験等も同時に行えます。

農園 富士ブドウ園
カテゴリー 農園
営業時間: 8月中旬〜9月下旬
定休日: 火曜日
電話番号: 046-285-0838
FAX番号: 046-285-0838
住所: 角田259
コメント 有機栽培、無農薬栽培のブドウとキューイフルーツを心を込めて栽培しています。難しい栽培をリスク覚悟でやっていますので、うまく行かないこともあります。それでも基本姿勢は変えません。金もうけが第1の目的ではなく、安心、安全な食糧の生産が第一という信念でやっています。

農園 愛農園 三増ブルーベリーファーム
カテゴリー 農園
営業時間: 9:00〜16:00
(6月下旬〜9月上旬)
定休日: 火曜日
電話番号: 046-285-5418
住所: 三増1263-1
URL: http://ainouen2.main.jp
コメント 愛川町三増に所在する3,000坪の広大な敷地の中にハイブッシュ系とラビットアイ系1,500本が育てられているブルーベリー農場です。摘み取りやおみやげ等の販売も行っております。来園される方は事前に電話にてご連絡ください。

釣り場 中津川マス釣り場
カテゴリー 釣り場
営業時間: 6:00〜17:00 (4〜10月)
7:00〜17:00(11〜3月)
定休日: 無休
電話番号: 046-281-3292
URL: http://www.nakatugawa-gyokyou.jp
住所: 田代2411−1
コメント 当マス釣り場は、中津川漁協直営のマス釣り場で、中津川の一部を平坦に均して使用しているため、自然渓流タイプの釣り場としては、足場は実に良好。家族連れや初心者でも安心して釣りを楽しめます。漁協直営ならではの放流量の多さで、どなたでも簡単に魚を釣ることができます。その場でバーベキューで新鮮な魚を食べることもできます。

イベントホール 愛川繊維会館(レインボープラザ)
カテゴリー イベントホール
営業時間: 8:30〜17:30
定休日: 日曜・祝祭日
電話番号: 046-281-0356
FAX: 046-281-0314
URL: http://www.hanbara.or.jp/
住所: 半原4410
コメント 糸の里半原でお手製ハンカチやコースターを作っちゃお!手織りの体験や藍染め・草木染め、紙すき、組ひもの体験ができます。藍染めで真っ白なハンカチを自分の模様に染めてみよう!どんな模様に染めあがったかは、乾いてからのお楽しみ〜♪手織り体験では、みんなも知っている鶴の恩返しの気分で織ってみよう。