ホーム イベント あいかわ公園 宮ケ瀬ダム あいかわ景勝10選 史跡・名勝 ハイキングコース 特産物紹介

お店紹介
泊まる
食べる
買う
遊ぶ
便利
愛川マップ
愛川町のお天気

愛川観光協会会員紹介
愛川町HP
(財)繊維産業会HP
愛甲商工会HP
神奈川県観光協会HP

経ケ岳・仏果山・高取山にかけての山並
宮ケ瀬ダムと新石小屋橋
新石小屋橋越しに仰ぎ見る宮ケ瀬ダムは壮大。橋上からは大沢の滝も見える。
経ケ岳・仏果山・高取山にかけての山並
朝な夕なに、そして季節ごとに趣を変える山々の姿は、眺める人々を飽きさせない。

塩川滝
塩川滝飛沫
滝幅4m、落差30mの塩川滝。滝壺近くは夏でもひんやりとした空気が漂い、そのしぶきに心洗われる。

勝楽寺

三増合戦碑
勝楽寺の山門と杉木立ち
4月17日の半僧坊祭りには、多くの人々で賑わう勝楽寺。その山門へ続く杉木立ちの下を人々が行き交う。
三増合戦碑と志田峠
1569年、甲斐の武田軍と小田原の北条軍が激戦をくりひろげた三増合戦場。碑は昭和44年に建立された。

八菅神社
箕輪耕地遠望
遙かに広がる田園風景、その先には宮ケ瀬ダムも見える。
八菅山と八菅神社
八菅山中には自然公園が整備され、訪れる人々の安らぎの場となっている。3月28日の八菅神社春の大祭には伝統行事の火渡りも行われる。

山十邸

山十邸と中津往還
明治時代の豪農住居の姿を残す古民家山十邸。その周辺の沿道には古い町並みが見られる。
工業団地といちょう並木
整然と立ち並ぶ工業団地、縦横に行き交ういちょう並木。

中津川の清流
中津川のとどまることのない清流は、訪れる人々の心を癒す。

Copyright(c) 2001-2006 All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。